Гриб - ВЕШЕНКА

Карта сайта

Вешенка о себе

Вешенка на грядке

Вешенка на столе

Вешенка и здоровье

Употребление вешенки в пищу способствует снижению холестерина. Наряду с этим фактом было установлено, что вешенка способствует снижению уровня липидов крови и, как следствие, снижению возможности возникновения таких заболеваний, как ишемическая болезнь сердца и атеросклероз. В вешенке был обнаружен ловастатин, который является ингибитором синтеза холестерина. Вешенку используют и для восстановления функций нервной системы. Ловастатин, содержащийся в вешенке, применяют при лечении рассеянного склероза, черепно - мозговых травм и малярии. Вешенка обладает антибактериальной активностью в отношении грамм - отрицательных аэробных бактерий, вызывающих такие заболевания, как пневмония, бактериальные язвы роговицы глаз и т.д. Вешенка оказывает антиаллергическое действие при атипической бронхиальной астме, аллергических ринитах, лекарственных аллергиях и т.д. В ней содержатся вещества, препятствующие образованию раковых опухолей. Сок вешенки подавляет развитие кишечной палочки.

Вешенка содержит все необходимые человеческому организму вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные соли. Она имеет низкую калорийность, но даже в небольшом количестве способна утолить голод. По содержанию белка и аминокислот вешенка близка к овощным культурам, а по количеству жиров и углеводов их превосходит. По составу витаминов она схожа с мясом - мякоть этих грибов содержит витамины группы B, С, Е, и D2. По содержанию витамина PP вешенка считается самым ценным грибом. Кроме того, при употреблении этих грибов в пищу, организм получает ферменты, способствующие расщеплению жиров и гликогена. На 7-8 % мякоть вешенок состоит из минеральных веществ, среди которых необходимые человеку железо, калий, йод, кальций и т.д.

Hosted by uCoz